» » Будущее биткоина и криптовалют

Будущее биткоина и криптовалют

Будущее биткоина и криптовалют

Что касается вопроса о принятии биткоина предприятиями, предлагается решение с участием независимой стороны, которая принимает биткоины и обменивает их на бумажные деньги. «Если бренд объявит о принятии биткоина, компания мгновенно станет звездой СМИ –  этакой гламурной, технически подкованной, современной и даже немного опасной, но в хорошем смысле. Но всё же, я сомневаюсь, что вы захотите заниматься этим самостоятельно, скорее всего вы решите воспользоваться услугами третьей стороны».

Намного лучше быть майнером, чем процессором транзакций

Как пишет форум криптовалют в области платежей и валюты есть несколько опасений относительно крипто-валюты: ограничения и регулирования майнига.

«Для меня ключевой момент в наблюдении за биткоином – это постепенное приближение к максимальному количеству биткоинов, которое может быть добыто (двадцать один миллион). После этого активность майнинга замедляется, и, поэтому существует вероятность того, что людям, считающим себя майнерами и зарабатывающим на этом процессе, придётся сменить вид деятельности. Намного лучше быть майнером, чем процессором транзакций. Со временем мы будем наблюдать тенденцию, когда некоторые участники системы отсеются, а другие примут более стандартную модель платёжной индустрии».

Если мы собираемся иметь дело с биткоином, мы должны стать частью мира

Рано или поздно биткоин-индустрии придётся столкнуться с реальностью нормативно-правовых актов.

«Я считаю, что процесс привлечёт всё больше людей с опытом работы в индустрии платежей. Нормативные акты FinCEN, возможно, подавили радостный энтузиазм людей, но при этом также обратило их внимание на то, что «если мы собираемся иметь дело с биткоином, то мы должны стать частью мира». И тогда некоторые люди начали высказывать следующее мнение – «если мы не причисляем себя к альтернативе доллару, а к альтернативе сети Visa, есть вероятность заработать немного денег. Это один из тех процессов, которые были запущены не так давно».

Он добавил – «существует некая неопределённость, связанная в нерешённым вопросом о регулировании, но я не считаю, что это станет разрушительным фактором. Вполне вероятно, что у некоторых новичков, причисляющих себя к платёжным предприятиям, хватит движущей силы для развития».

Больше, чем просто транзитная ценность

Некоторые аспекты цифровой валюты, которые особенно интересуют Маурера и его команду исследователей на ряду с биткоин-протоколом, это такие инновации, как например, блоковая цепь.

«Платёжные системы Ethereum и Ripple, торговая площадка Monegraph, которая занимается подтверждением подлинности цифровых произведений искусства, построены на блоковой цепи. Все эти системы экспериментируют с разными применениями базы данных блоковой цепи, где блоковая цепь используется вместо доверенной третьей стороны, таким образом, устраняя её. Я считаю, что заглянув за рамки области денег и платежей, мы увидим больше экспериментов с применением блоковой цепи, помимо её транзитного значения».



Подписывайтесь на наши Дзен-каналы Xrust, Rustem Gabdullin, Ufatimes, Женщины, кофе, политика, Идеальная девушка глазами мужчин, чтобы не пропустить новые статьи!


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: