Пиццу на основе из слоеного теста, безусловно, классикой не назовешь, но для тех, кто не гонится за аутентичностью, но желает сократить время на приготовление, рекомендуем опробовать рецепт лакомства на слоеном тесте с сыром, грибами и овощами.
Как приготовить пиццу на слоеном тесте?
Приготовить пиццу или заказать пиццу в одессе на дом решать только вам.
Ингредиенты:
• лист слоеного теста; • сладкий болгарский перец – 3 шт.; • шампиньоны — 130 г; • смесь сыров (моцарелла, пармезан) — 120 г; • яйца – 1 шт.; • масло оливковое – 1 стол. ложка; • паприка, сушеная петрушка — по 1 ч. ложке.
Приготовление
1. Разморозив лист слоеного теста, раскатайте его, наколите вилкой по всей поверхности, чтобы не слишком вздувалось во время выпекания, а затем поставьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 7-10 минут.
2. Пока основа для пиццы готовится, пассируем грибы и перец на растительном масле. Смазав корж теста взболтанным с солью яйцом, выкладываем на него доведенные до полуготовности овощи. Сверху посыпаем специями и смесью сыров, после чего возвращаем в духовку до тех пор, пока сыр полностью не расплавится, а края коржа не станут румяными. Примерно двадцать минут.