Cisco готовится к наступлению эпохи гибридной рабочей силы

Игры

Cisco готовится к наступлению эпохи гибридной рабочей силы

В компании уверены, что уже в ближайшем будущем станет нормой, что часть времени сотрудники будут работать из дома, поддерживаемые корпоративным оборудованием.

Сотрудники, работающие из дома, больше не будут рассматриваться как работники второго сорта, а это значит, что они получат лучшие в своем классе технологии, в том числе и SD-WAN, альтернативное резервирование мощностей через сотовую связь, поддержку систем безопасности с нулевым доверием и, возможно, даже резервирование батарей.

«Такова часть нашего плана перехода на гибридную работу и дальнейшего движения вперед, – заявил исполнительный вице-президент и генеральный менеджер направления Cisco Enterprise Networking & Cloud Тод Найтингейл. – Всеобщее возвращение в офисы – миф, этот мир остается в прошлом».

Стратегия гибридной работы является частью плана разработки и продажи компанией Cisco корпоративных сетевых продуктов и сервисов, но план этот применяется и в отношении ее собственных работников.

Использование Cisco гибридной рабочей силы означает наличие у ее сотрудников различных вариантов для организации своей рабочей недели. Некоторые предпочитают пять дней в неделю работать из дома, время от времени собираясь для групповых совещаний и персональных встреч. Другие, напротив, могут ходить в офис пять дней в неделю, используя инструменты взаимодействия, такие как WebEx, для общения с коллегами, которые работают на дому или находятся в других частях света.

«По сути, каждый сотрудник Cisco превратится в гибридного работника, – написала в своем блоге исполнительный вице-президент и руководитель направления кадровых и организационных политик Cisco Франсин Кацудас. – Никаких диктуемых сверху распоряжений о количестве дней, проводимых в офисе или вне его, у нас нет».

Идея формирования гибридной рабочей силы для Cisco не нова. До пандемии лишь треть сотрудников проводила в офисе полный рабочий день. А между тем, многие другие ИТ-вендоры наряду с представителями других отраслей пытались бороться с этой тенденцией.

В Google, например, недавно заявили, что 20% из 135 тыс. ее сотрудников должны находиться в офисе, еще 20% разрешается работать в удаленном режиме, а 60% позволяется работать удаленно два дня в неделю. Microsoft и другие на этот счет пока не определились.

В Washington Post была опубликована статья о возможности потенциального возвращения работников в офисы: «В представлении большинства сотрудников в их нынешнем офисе сложилась странная обстановка, которая мало напоминает то, что им пришлось оставить ранее – сформировавшаяся аура сложных социальных взаимодействий, сохраняющихся опасений в отношении масок и прививок, а также бурлящего разочарования негибкой политикой работы. В компаниях упоминают о проблеме рабочей силы, которая привыкла к удаленному труду, и в очередной раз поднимают вопрос офисной культуры».

Причем в этом замешаны все. С началом пандемии COVID-19, приведшей к массовому росту числа сотрудников, работающих в удаленном режиме, с необходимостью поддержки гибридной рабочей силы сталкивается все больше и больше предприятий.

В Gartner ожидают, что к концу 2021 года 51% всех сотрудников, занимающихся умственным трудом, будут работать удаленно (в 2019 году их доля составляла 27%), а в целом в удаленном режиме будут работать 32% от общего числа занятых (в 2019 году их было 17%). Под работниками умственного труда в Gartner понимают представителей профессий, требующих большого объема знаний: писателей, бухгалтеров, инженеров и т.д. Удаленная работа предполагает нахождение вне предприятия хотя бы раз в неделю (в случае гибридной работы) или на постоянной основе (полностью удаленные работники).

«В долгосрочной перспективе удаленная работа заставляет пересматривать подход к построению ИТ-инфраструктуры, – указал старший директор Gartner по исследованиям Ранджит Атвал. – В период до 2024 года организациям придется разработать планы цифровой трансформации как минимум на пять лет. Эти планы должны включать в себя адаптацию к миру, который сформируется после завершения пандемии COVID-19 и будет предусматривать широкое распространение удаленной работы и цифровых точек присутствия. Цифровые продукты и сервисы будут играть значительную роль в реализации планов цифровой трансформации. Долгосрочный стратегический план требует постоянных инвестиций в непрерывное внедрение дистанционных технологий, а также других новых технологий – гиперавтоматизации, искусственного интеллекта и сотрудничества, обеспечивающих более высокую гибкость при выборе конкретного местонахождения сотрудника».

«Гибридным сотрудникам понадобятся все технологии, начиная от SD-WAN и SASE и заканчивая пакетом взаимодействия полного стека (в случае с Cisco – это WebEx), а также лучшими в своем классе компонентами безопасности, Wi-Fi и средствами восстановления после сбоев», – добавил Найтингейл.

Cisco будет поддерживать таких работников с помощью сетевых технологий, включая домашние маршрутизаторы SD-WAN с поддержкой беспроводного подключения для резервирования и средства комплексного обеспечения безопасности Cisco Umbrella, предоставляющие пользователям возможность получения удаленного и безопасного доступа.

Среди других вариантов следует отметить маршрутизатор Wi-Fi, представляющий собой расширение корпоративной сети и поддерживающий удаленное управление с помощью пакета Cisco DNA Spaces.

Независимо от того, где находятся сотрудники, Cisco будет использовать продукты для мониторинга сети и производительности приложений. Сюда относится, в частности, инструмент ThousandEyes, обеспечивающий сквозной просмотр оконечных областей сети, которые не принадлежат клиентам – облачных сред и Интернета.

Другие предложения, такие как Meraki Gateways и настольные телефоны Cisco, призваны обеспечить эффективное взаимодействие удаленных работников вне зависимости от их местоположения и отрасли.

«Другой момент, связанный с переходом от работы в офисе к гибридной работе, заключается в формировании новых навыков, преобразовании конференц-залов в гибридные рабочие пространства, использования гостиничных офисов с резервированием настольных ПК и конференц-залов для получения современного рабочего пространства при возникновении такой необходимости», – подчеркнул Найтингейл.

Чтобы добиться успеха, Cisco следует сформировать новые, более высокие уровни доверия и прозрачности внутри рабочих групп и в компании в целом.

«Для решения этих задач в компании разработана программа Our Collaboration Commitments – набор ожиданий и предположений для отдельных специалистов, руководителей и коллективов, характеризующая вопросы подотчетности, вовлечения и благополучия, – отметила Кацудас. – Мы знаем, что лидерам отводится центральная роль в формировании и поддержке этой сознательной культуры. Начальники подразделений будут моделировать философию гибридной работы, руководствуясь сопереживанием и близостью к своим командам. Мы знаем, что это потребует от наших сотрудников серьезной отдачи и активно экспериментируем с новыми методами обучения команд и лидеров, поддерживая постепенный переход к новому способу работы. Если нам удастся все сделать правильно, присущий компании дух гибкости и адаптивности поможет нам удовлетворить потребности бизнеса, опираясь на сильные стороны людей и предпочтительный стиль работы».

Источник

Для того чтобы расслабиться и немного отвлечься от современной насыщенной жизни можно выбрать один из самых популярных сегодня способов.

Компьютерные игры стали для многих любимым время провождением, а также видом отдыха. Что может быть интереснее оживленных экшенов или замысловатых стратегий, которые увлекают и побуждают искать решения и развязывать головоломки. Для каждого игрока найдется интересный вариант развлечься и расширить круг своих интересов.

На сайте W-games.ru можно получить все необходимое для комфортного отдыха и увлекательного погружения в мир интересных статей и игр.
Оцените статью
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика