Мясной клей: как травят россиян производители колбасы

Медицина

Мясной клей: как травят россиян производители колбасы

Трансглютаминаза, иначе называемая «мясным клеем», может использоваться во многих мясных продуктах. Как правило, этот клей используется в молочных и колбасных изделиях. Об этом рассказала научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Ольга Багрянцева.

Основная задача трансглютаминазы — склеить большое количество белков, что значительно упрощает и экономит производство.

«Иногда в магазинах можно увидеть колбасные изделия, склеенные из мелких частиц, которые фактически являются отходами производства. Или рыбные изделия (например, крабовое мясо). Вареные колбасные изделия и рыбная продукция содержат „мясной клей“ в неактивной форме. Трансглютаминазу также используют при производстве хлеба, чтобы он хорошо поднимался (и это тоже незаконно)», — пояснила эксперт, пишет «МК».

По ее словам, трансглютаминаза запрещена, так как имеет токсичные вещества, которые препятствуют нормальному пищеварению, пишет Радио «Комсомольская правда».

Ранее сообщалось, что эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова рассказала о вреде ежедневного употребления колбасных изделий.

Источник

Для того чтобы расслабиться и немного отвлечься от современной насыщенной жизни можно выбрать один из самых популярных сегодня способов.

Компьютерные игры стали для многих любимым время провождением, а также видом отдыха. Что может быть интереснее оживленных экшенов или замысловатых стратегий, которые увлекают и побуждают искать решения и развязывать головоломки. Для каждого игрока найдется интересный вариант развлечься и расширить круг своих интересов.

На сайте W-games.ru можно получить все необходимое для комфортного отдыха и увлекательного погружения в мир интересных статей и игр.
Оцените статью
W-games.ru
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика